Quem sou eu

Minha foto
Ipiabas, RJ, Brazil
Sempre fui um amante exagerado da natureza, talvez por ter sido criado em um sítio, que me permitiu sempre estar em contato com o mundo natural em abundância, diferente do que ocorre hoje. Amo o rock'n roll e acho até que por causa disso fui rebelde na adolescência, hoje sou já consciente... odeio o sistema capitalista e se tivesse escolha, não faria parte dele, mas como não é o caso tive que arrumar um jeito de conciliar o que eles chamam de profissão, com o que eu chamo de "Estilo de vida", assim aos 25 anos, me tornei bacharel em Biologia, após ter sido reprovado no 1º e 3º ano do ensino médio apenas na matéria de biologia(estranho né??)!! Sei que não posso mudar o mundo, mas posso mudar, nem que seja uma ínfima parte dele, e isso já me é muito gratificante, desde que a mudança seja positiva!!! Esportes radicais, lugares preservados, comidas saudáveis, e o contato com pessoas novas e inteligentes são as coisas que mais me estimulam a querer viver sempre mais e melhor. Muitas pessoas me chamam de louco, só porque eu optei por um "outro estilo de vida".

terça-feira, 2 de agosto de 2011

o tal do Brócolis

muito preocupado com a atual situação da minha perna, comecei a procurar na internet coisas pra fazer, que supostamente vão ajudar na calcificação da minha perna, como biólogo, já sei que para uma boa calcificação, o organismo precisa de cálcio em abundancia e precisa também de Vit D, pois ela vai fazer o transporte do cálcio por entre as membranas... pesquisando por fontes de cálcio, encontrei o brócolis como o mais rico de todos, chegando a conter mais cálcio do que o próprio leite, tanto na flor quanto nas folhas...
a fim de saber mais sobre o brócolis, descobri que ele possui uma série de substâncias com propriedades anti-cancerígenas(bioflavonóides), além de vit. A, C, potassio e muitas fibras.

visto o grande valor nutritivo, e o sabor dessa flor maravilhosa, vou deixar uma receita de Bolo de brócolis para aqueles que curtem gastar um tempinho na cozinha....



Ingredientes
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 500 g de brócolis cozidos e picados
. Sal e pimenta-calabresa moída a gosto
. 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
. 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
1. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e doure a cebola.
2. Junte os brócolis, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
3. Prepare a massa: no liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
4. Em uma forma de 25 cm de diâmetro com aro removível untada e enfarinhada, coloque a massa e distribua o recheio.
5. Por cima espalhe colheradas de requeijão e polvilhe o queijo ralado.
6. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.

Coma comida sudável sem moderação.... BOM APETITE !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário